أكّد عضو المجلس المركزي لاتّحاد الفلاحة والصيد البحري، بيرم حمادة، في مداخلة هاتفيّة خلال برنامج “صباح النّاس”، الخميس 30 ماي 2024، أنّ السعر القانوني للكيلوغرام الواحد من لحم ‘العلوش الحيّ’ يتراوح بين 24 و25 دينارا.
وتحدّث بيرم حمادة أيضا عن أسعار أضاحي العيد، موضّحا أنّ هناك خرفان بأسعار تتراوح بين 650 و800 دينار.
وتابع قائلا: “من أطلق الفزّاعة بأنّ الخروف غير متوفّر أو أنّ سعره سيتجاوز 1500 دينار.. إشاعة!”.
وشدّد بيرم حمادة على أنّ أسعار الخرفان التي قد تصل إلى 1800 دينار أو 2000 دينار “قلّة قليلة بحكم الميزان”.
وأضاف أنّ أسعار الأضاحي المعمول بها على أرض الواقع حاليا تتراوح بين 800 و1300 دينار.
وأشار المتحدّث إلى “أنّنا لسنا في حاجة إلى الاستيراد بما أنّ عدد القطيع للسنة الحالية يتجاوز المليون ومائة ألف رأس خروف”، وفق تأكيده.
المصدر:موزاييك